要闻动态丨曲孝丽与省委组织部部分处级干部座谈时强调 组织部门要在主题教育中走在前做表率 扎实推动机关党建全面过硬全面进步

山西组工



7月16日、18日,省委常委、组织部长曲孝丽分两次与省委组织部机关部分处级干部进行座谈,就认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,扎实推进部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育听取意见和建议。曲孝丽强调,部机关党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找机关党建在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,切实抓好整改落实,发挥表率作用、打造模范机关。


☆☆☆


曲孝丽指出,组织部门作为党的政治机关,必须在党的建设中走在前、作表率。要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强自身建设,按照中央主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》要求,在“五个重点查找”上下功夫,认真检视工作中存在的差距和不足、主题教育中出现的偏差和走样变形,切实把问题找准找实。要以刀刃向内的自我革命精神抓好整改落实,一个问题一个问题地解决,一项措施一项措施地落实,使整改落实的过程,成为部机关带头做到“两个维护”、坚决贯彻中央和省委决策部署、切实履行组织工作职责的过程,成为机关党员干部提高政治站位、转变思想观念、增强能力本领、勇于担当作为的过程。


☆☆☆


曲孝丽强调,抓好机关党建,抓实主题教育,关键在落实责任。要进一步增强“四个意识”,强化政治担当,部务会落实主体责任带头抓,部机关党委肩负领导责任精心抓,党支部书记履行第一责任具体抓,切实担负起抓好机关党建、抓实主题教育的政治责任和领导责任,把机关党建和主题教育各项工作抓具体抓深入抓到位,推动部机关党的建设全面过硬全面进步,确保部机关主题教育取得扎扎实实的成效。





来源丨山西省委组织部

编辑丨祖小新


下方查看历史文章

习近平内蒙古考察,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育


要闻动态丨曲孝丽在灵丘县调研基层党建工作


最新!中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《通知》

中共山西省委组织部主办
新华网山西频道承办


ID:sxswzzbweixin
长按左侧二维码关注
如果觉得文章还不错,欢迎点赞和转发!
    已同步到看一看

    发送中